Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Сливочное масло - 50+20 гр.
- Тесто Катаифи
- Сахар для глазури (айсинг)
- Заварной крем
Оборудование:
- Су вид
- Вакуумный упаковщик и пакеты
- Сито
- Металлическое кольцо для запекания
- Сковорода
Способ приготовления:
1. Почистите и нарежьте яблоки на равные кусочки. Вакуумируйте с маслом и сахаром и готовьте су вид 40 минут при 70°С.2. Подготовьте тесто: посыпьте тесто Катаифи айсингом, положите в металлические кольца и запейкайте в течение 20 минут в духовке при 170°С.
3. Выньте яблоки из пакета, процедите сок через сито.
4. На сковороде карамелизуйте яблоки с 20 гр. масла, добавляя маленькими порциями процеженный сок, чтобы яблоки становились золотистыми.
5. Для подачи положите тесто в центр тарелки, в середину теста выложите яблоки, полейте заварным кремом.