Ингредиенты:
- Сухой яичный белок (альбумин) — 20 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Гуаровая камедь — 0,9 гр.
- Йота-каррагинан — 0,6 гр.
- Вода — 160 гр.
- Палочки корицы для инфузирования меренги
Оборудование:
- Миксер
- Точные весы
- Термометр-щуп
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте альбумин и воду. Затем добавьте 125 гр. сахара и палочки корицы, нагрейте смесь на среднем огне.2. Уберите с огня, накройте сотейник крышкой и дайте смеси инфузироваться, оставив ёмкость на 30 минут при комнатной температуре.
3. Смешайте гуаровую камедь, йоту-каррагинан и 25 граммов сахара, который предотвратит образование комочков.
4. На водяной бане взбейте смесь альбумина и смесь камедей. Продолжайте взбивать, пока температура не достигнет 55°С.
5. Вылейте смесь в планетарный миксер и взбивайте, пока смесь не остынет.
6. Уберите получившуюся меренгу в морозильную камеру до подачи.
В будущем вы сможете взять часть меренги, дать ей растаять, снова взбить и подавать с десертами.