![Рецепт шоколадного мусса из авокадо в молекулярной кухне Рецепт шоколадного мусса из авокадо в молекулярной кухне](/upload/resize_cache/iblock/383/400_300_2/38351d7ce4f72f2c4fc4d153dd2783ed.png)
Ингредиенты:
- Спелые авокадо - 2 шт.
- Стевия жидкая - 2 мл.
- Агар - 3 гр.
- Соль - 1 гр.
- Какао-порошок - 60 гр.
- Миндальное молоко - 150 мл.
- Семена ванили - 1 стручок.
- Миндальные лепестки - 60 гр.
Оборудование и инструменты:
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Воронка и сито Innocook Funnel&Sieve
- Погружной блендер
- Точные весы
Способ приготовления:
1. Разрежьте авокадо, удалите косточку, выньте мякоть ложкой и пюрируйте его с семенами ванили, какао-порошком, солью и стевией до однородности.2. Доведите миндальное молоко и агар до кипения и кипятите в течение 3 минут. Дайте остыть и по частям вмешайте в смесь с авокадо.
3. Смешайте смесь блендером до однородности. Протрите ее в кремер через сито и воронку. Зарядите 1 баллончики оксида азота, энергично встряхните. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. Поджарьте миндальные лепестки на сковороде без масла до золотистости.
5. Подавайте мусс в стакане, посыпьте миндальными лепестками.