
Ингредиенты:
- Табак для трубки - 10 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сливки для взбивания - 385 мл.
- Порубленный темный шоколад средней сладость - 300 гр.
- Вода - 100 мл.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Желатин в порошке - 1 ч.л.
- Малина для гарнировки - 250 гр.
- Маленькие листья мяты для гарнировки
Оборудование:
- Блендер стационарный
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Сито
- Миска металлическая
Способ приготовления:
1. Влейте 335 мл. сливок в кремер и добавьте табак. Зарядите баллончик азота, аккуратно покрутите кремер. Не вынимая баллончки, переверните кремер и подержите не мене 50 сек.2. Процедите сливки из кремера через сито без отжимания. Иначе они станут слишком горькими. Охладите в холодильнике.
3. Охладите металлическую миску и венчики миксера в холодильнике.
4. Подготовьте формочки или коктейльные бокалы типа "Мартини" для подачи.
5. Вылейте инфузированные сливки в охлажденную миску, взбивайте блендером, всыпая сахарную пудру до получения средних пиков. Уберите в холодильник.
6. В оставшиеся сливки всыпьте желатин. Дайте желатину гидратироваться 10 минут.
7. Смешайте воду, масло и шоколад на водяной бане, растопите, постоянно помешивая над кипящей водой.
8. Снимите с огня, дайте остыть до 37 градусов. Иногда помешивайте смесь.
9. Медленно нагрейте желатиновую смесь на открытом огне, вращая ее, например над горелкой.
10. Вмешайте смесь желатина в шоколад. Затем вмешайте 1/4 смеси со сливками.
11. Затем вмешать это в оставшиеся сливки двумя заходами. Работайте аккуратно.
12. Наполните ложкой формы или бокалы. Оставить в холодильнике больше чем на час.
13. Малину пюрируйте в блендере. Пропустите через сито.
14. Подавайте мусс с малиновым пюре и листиками мяты. В качестве напитка лучше всего подойдет односолодовый мягкий виски выдержки не менее 12 лет.