• О магазине
  • Самовывоз
  • Услуги
  • Для дилеров
+7 (916) 116-98-05
Telegram
manager@moleculares.ru
Вход Регистрация
Магазин молекулярной кухни Moleculares Магазин молекулярной кухни Moleculares
  • Меню
  • Sous Vide

    >

    Для ресторана Для производства Для дома
  • Текстуры

    >

    Наборы Желефикация Загущение Мороженое Пены Сублимация Сферификация Трансформация Для бара Кондитерские
  • Оборудование

    >

    Вакуумные упаковщики Роторные испарители Антисковороды Блендеры Гомогенизаторы PacoJet, HotMix Giaz и Rowzer Дегидраторы - сушилки для фруктов и овощей Льдогенераторы прозрачного льда Окуриватели и коктейльные бластеры Пищевые 3D принтеры Сосуды Дьюара для жидкого азота и оборудование для сухого льда Сублиматоры Термомиксеры Ультразвуковые гомогенизаторы Центрифуги Шкафы для вызревания мяса Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты

    >

    Сифоны-кремеры Для декора и подачи Весы и термометры Для сферификации Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
+7 (916) 116-98-05
Telegram
manager@moleculares.ru
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
  • Sous Vide
    Для ресторана Погружные термостаты Ванны
    Для производства
    Для дома
  • Текстуры
    Наборы
    Желефикация
    Загущение
    Мороженое
    Пены
    Сублимация
    Сферификация
    Трансформация
    Для бара
    Кондитерские
  • Оборудование
    Вакуумные упаковщики Бескамерные вакуумные упаковщики Вакуумные пакеты Камерные вакуумные упаковщики
    Роторные испарители
    Антисковороды
    Блендеры
    Гомогенизаторы PacoJet, HotMix Giaz и Rowzer
    Дегидраторы - сушилки для фруктов и овощей
    Льдогенераторы прозрачного льда
    Окуриватели и коктейльные бластеры
    Пищевые 3D принтеры
    Сосуды Дьюара для жидкого азота и оборудование для сухого льда
    Сублиматоры
    Термомиксеры
    Ультразвуковые гомогенизаторы
    Центрифуги
    Шкафы для вызревания мяса
    Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты
    Сифоны-кремеры
    Для декора и подачи
    Весы и термометры
    Для сферификации
    Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды
    Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Рецепты
-Рецепт шашлыка из ягненка су вид

Рецепт шашлыка из ягненка су вид

  • Рецепты
  • Производители
Рецепт шашлыка из ягненка су вид в молекулярной кухне Количество граммов в порции: 300 

Время приготовления: 1,5 часа 

Ингредиенты:

  •  Томатный сок – 300 гр.; 
  •  Тонко нарезанный красный лук – 75 гр.; 
  •  Соль – 21 гр.; 
  •  Оливковое масло первого отжима – 9 гр..; 
  •  Раздавленный чеснок – 2 зубчика; 
  •  Ветви орегано – 3 гр./2-3 ветви; 
  •  Ветви розмарина – 3 гр./2-3 ветви; 
  •  Лимонный сок – 3 гр./ ½ чайной ложки; 
  •  Сумах – 0,8 гр./ ½ чайной ложки; 
  •  Свежий лавровый лист – 0,3 гр./1-2 листа; 
  •  Филе ягнёнка, нарезанное кубиками 2,5 см. – 300 гр; 
  •  Красный жемчужный лук, очищенный и разрезанный пополам – 80 гр./ 8-10 луковиц. 

Оборудование:

  •  Су вид
  •  Вакуумный упаковщик и пакеты
  •  Кремер InnoCook и баллончики

Способ приготовления:

1. Нагрейте водяную баню до 58 С°, смешайте томатный сок, красный лук, соль, масло, чеснок, ветви орегано и розмарина, лимонный сок, сумах и лавровый лист. 

2. Поместите смесь в литровый кремер (если 500 мл., то сначала готовьте половину смеси) и зарядите его 2 баллонами N2O (для 500 мл. – 1 баллон). В качестве альтернативы можете мариновать мясо в получившейся смеси в течение 6-12 часов и затем сразу переходить к пункту 5. 

3. Хорошо взболтайте кремер и оставьте на 20 минут, затем аккуратно откройте его и медленно выпустите газ, процедите через сито. 

4. Поместите мясо и маринад в кремер, зарядите его 2 баллонами N2O, хорошо взболтайте и затем охладите в течение 20 минут в маринаде, затем аккуратно разгерметизируйте кремер. 

5. Выньте мясо из маринада и упакуйте в вакуумный пакет, готовьте су вид около 25 минут при температуре 57 C°. 

Подача блюда: 

1. Красный жемчужный лук держите в кипящей воде около 3 минут до полной готовности, затем дайте ему остыть. 

2. Нанизывайте кусочки мяса и половинки лука на шпажки, затем подрумяньте шашлык горелкой или поджарьте на гриле или в очень горячем сотейнике в течение 15 секунд с каждой стороны. 

3. Подавайте шашлык горячим. 

Источник: Modernist cuisine at home

Возврат к списку

Информация
Помощь
  • О нас
  • Акции
  • Доставка
  • Самовывоз
  • Гарантия
  • Услуги
  • Производители
  • Рецепты
2023 © Moleculares 


Платежные системы