Ингредиенты:
- Молоко - 236 гр.
- Жирные сливки - 177 гр.
- 5 больших яичных желтков
- Сахар - 78 гр.
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для кофейного воздуха:
- Сваренный кофе - 500 гр.
- Соевый лецитин- 2,5 гр.
- Сахар - 20 гр.
Оборудование:
- Погружной блендер
Способ приготовления:
1. В сотейнике нагрейте молоко, шафран, ванильный экстракт до того момента, как пойдет пар. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы произошла инфузия.2. Процедите через мелкое сито и снова нагрейте до момента, когда пойдет пар.
3. Взбейте в отдельной миске желтки, соль, сахар до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, вливайте аккуратно горячую смесь в желтки.
4. На паровой бане, чтобы вода не касалась дна миски, в миске процедите крем и помешивайте ее до того момента, пока она не начнет густеть. Уберите с пара и продолжайте помешивать. Крем должен загустеть так, чтобы оставаться на ложке, покрыть ее.
5. Переложите крем в контейнер, покрытый пленкой и уберите в холодильник до подачи.
6. Холодный кофе смешайте с сахаром и лецитином в широком контейнере и погружным блендером взбейте.
7. Поделите крем на 100 гр. порции, выложите на посуду для подачи и выложите сверху эспуму. Подавайте.